ТРИММИНГ

Эта публикация написана специально для владельцев собак, которым пришлось  услышать от грумера такие слова как тримминг и стриппинг. Мы постараемся доступно объяснить Вам, что это такое.

  • Тримминг – (от англ. to trim – приводить в порядок, подстригать, украшать, отделывать) – это щипка, удаление старой шерсти при помощи специального ножа или большим и указательным пальцами. Тримминг является обязательной составной частью груминга собак (стрижки собак).

Методы тримминга:

  • Стриппинг – (от англ. stripping – стрижка, подстригать) – это вытягивание мертвых волос с помощью специально сконструированного для этой цели инструмента. Этот инструмент называется ножом для стриппинга.
  • Выщипывание – это вытягивание мертвых волос при помощи указательного и большого пальца. Выполняется только пальцами!

Необходимо отметить такое простое совпадение, что термин стриппинг используется как для описания процедуры полного состригания шерсти, так и для способа тримминга собак грубошерстных пород.

Первый тримминг можно проводить примерно в 4-6 месяцев в зависимости от породы щенка и степени отмирания шерстного покрова. Тримминг рекомендуется проводить раз в 3-6 месяцев. Это зависит от породы, скорости отрастания шерсти, сезона года, врачебных показаний... Частота тримминга также зависит от того участвует ли животное в выставках, конкурсах и других общественных мероприятиях.

Перечислить все породы собак, нуждающиеся в тримминге сложно, так как существует возможность упустить какую-нибудь породу. Мы вспомним самые популярные породы:

  • терьеры (почти все жесткошерстные);
  • брюссельский грифон;
  • шнауцеры (цверг-, миттель-,ризен-);
  • жесткошерстные таксы.

    

Напомним, что тримминг шерсти должен начинаться тогда, когда шерсть уже прошла пору своего расцвета. Такую шерсть нужно удалить, чтобы дать возможности отрасти новой шерсти. Эти мертвые волосы следует выдергивать из кожи – только так удастся поддерживать шерсть в надлежащем состоянии.

 Техника проведения тримминга:

  • Первый метод (с помощью ножа для стриппинга)

Большим пальцем захватите небольшое количество волос и прижмите их к лезвию ножа. Затем резким движением вырвите эти волосы. Помните, что дергать следует в том направлении, в котором лежит шерсть. Не изгибайте запястье и не тяните волосы вверх, иначе вы их просто разорвете.

  • Второй метод (с помощью пальцев, выщипывание)

Приподнимите небольшую прядь, захватите немного волос указательным и большим пальцами и выдерните отмершие волосы из пряди быстрым рывковым движениям. Захватывать необходимо несколько волос, так как выщипывание большого пучка будет причинять собаке боль. Придерживайте кожу выше триммингованого участка. Всегда выщипывайте только по ходу роста шерсти.

Главной целью тримминга есть удаления волос под корень. Основной метод и техника тримминга одинаковы для всех жесткошерстных собак. Для выставочных собак применяют только тримминг. Для домашних собак можно применять машинную стрижку в салоне красоты для животных.

С другими интересующими Вас вопросами по поводу груминга, ухода, стрижки домашних животных, груминга кошек, стрижки собак, чистки зубных отложений и др. Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах сайта нашего груминг салона в Киеве. Проконсультироваться или заказать услугу можно по телефону ☎ (063) 374-57-53; (066) 209-19-76.

 Салон красоты для животных «Мой Любимец».