ЛЕЧЕБНАЯ СТРИЖКА

Лечебная стрижка – стрижка, рекомендованная в лечебных целях. Назначается при необходимости ветеринарным врачом, грумером или другим специалистом.

Очень часто у длинношерстных пород собак и котов наблюдается сваливание шерсти в колтуны. Причинами их образования могут быть отказ питомца от расчесывания, мытье шерсти без кондиционеров, бальзамов. В холодный период этому способствует ношение одежды (комбинезонов, курточек). Сбитая в колтуны шерсть нарушает терморегуляцию тела, создает благоприятные условия для развития различных микроорганизмов и паразитов. Все это усугубляется реакцией организма в виде локальных очагов воспаления.

В то же время, пораженные участки начинают беспокоить вашего любимца, и он грызет, вылизывает, чешет пораженные зоны. Это, в свою очередь, осложняет ситуацию расчесами, травмами, ссадинами. Со временем появляется неприятный запах тела, болезненность пораженных участков. Кроме всего прочего, ваш питомец не дает себя погладить, а иногда и пытается укусить в ответ на вашу ласку. Вы обижаетесь на него за это, а он на вас.

Чтобы не допустить всего этого, надо следить за шерстным покровом животного и регулярно проводить такие процедуры как: стрижка собак, стрижка котов, гигиеническая стрижка, лечебная стрижка.

 Условно колтуны можно поделить на три степени сложности:

  • Легкая степень. Одон или два колтуна в районе головы и задних лап.
  • Средняя степень. Примерно половина тела животного покрыта колтунами. Кожа невоспаленная.
  • Тяжелая степень. Практически все тело покрыто сваленной, жирной шерстю. Регистрируется сильное воспаление кожного покрова.

  

Самостоятельно без помощи специалиста можно справиться с первой степенью сложности, срезав несколько колтунов ножницами. Уже во втором случае существует риск травмирования животного и самого себя, поскольку колтуны находятся практически у самой поверхности кожи. На третей стадии лечебную стрижку кошек, как правило, проводят с предварительной седацией. Лечебную стрижку собак – в зависимости от ситуации. Время лечебной стрижки занимает в два, а то и в три раза больше чем при простой гигиенической стрижке.

Не стоит забывать, что колтуны не только эстетически неудобны, но и причиняют сильное беспокойство вашему питомцу. Часто коты и собаки при попытке почесать за ухом цепляются когтями за сваленную шерсть и травмируют как кожу, так и коготь. Порой они даже не могут освободить лапу без посторонней помощи. Поэтому стрижка колтунов есть практической необходимостью.

Кроме всего прочего стрижка собак и стрижка котов в период линьки, экономит ваше время на уборку, а порой и нервную систему. При этом ваша квартира остается чистой в любое время года.

Обращаем Ваше внимание: мы делаем работу аккуратно, красиво и качественно. По Вашему желанию мы готовы выполнить работу, как в домашних условиях, так и в салоне красоты для животных. Качественно сделаем стрижку, груминг, тримминг любой сложности. Мы с радостью позаботимся о вашем четвероногом друге!

С другими интересующими Вас вопросами по поводу ухода, стрижки домашних животных, груминга кошек, стрижки собак, чистки зубных отложений и др. Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах сайта нашего груминг салона в Киеве. Проконсультироваться или заказать услугу можно по телефону ☎ (063) 374-57-53; (066) 209-19-76.

Салон красоты для животных «Мой Любимец».