КОСМЕТИЧЕСКАЯ СТРИЖКА

Косметическая стрижка – это способ поддержания модельной прически вашего питомца в хорошем состоянии в течении длительного времени.

Косметическую стрижку собак (стрижку котов) рекомендовано проводить, в среднем, один раз в 1,5–2 месяца. Эта цифра не является фиксированной, так как каждая собака и/или кошка есть индивидуальностью от кончика носа до кончика хвоста. Для того чтобы определить пора ли Вам стричь вашего любимца или нет, нужно лишь периодически к нему присматриваться. Как только внешний вид собачки или котика перестает Вас устраивать (шерсть станет неопрятной, собьется в колтуны) значит, самое время звонить в салон красоты для животных «Мой Любимец» (груминг салон в Киеве).

Может возникнуть вопрос: «что входит в косметическую стрижку?»

Косметическая стрижка собак и кошек включает:

  • подстригание шерсти на морде;
  • выстригание шерсти между пальцами и возле подушечек лап;
  • вокруг анального отверстия;
  • на внутренней стороне бедер;
  • вокруг половых органов;
  • подстригание когтей;
  • тримминг волос ушных раковин;
  • обновление прежней модельной стрижки путем уменьшения длины волос.

http://mypet.kiev.ua/images/galereya-statty-foto/slovnik/cosmetic-grooming/sob-do.jpg   http://mypet.kiev.ua/images/galereya-statty-foto/slovnik/cosmetic-grooming/sob-posle.jpg

Так какая же разница между косметической и гигиенической стрижкой, справедливо можете Вы спросить?

Гигиеническая стрижка – это стрижка вокруг естественных отверстий, между подушечек лап и т.п. Это процедура, направленная на улучшение внешнего вида животного и, самое главное, на поддержания его здоровья.

Под термином косметическая стрижка мы подразумеваем то, что у животного не меняется модель стрижки, а просто уменьшается длина волос, что придает ему ухоженный и аккуратный вид. В целом, косметическая стрижка включает в себя гигиеническую стрижку.

В принципе в этом и вся разница между этими двумя видами стрижки. Мы надеемся, что помогли Вам разобраться в этом вопросе. Если у Вас возникнут новые вопросы, мы с радостью ответим на них.

Мы будем рады предложить Вам профессиональную и качественную косметическую стрижку собак и стрижку котов как в нашем груминг салоне в Киеве «Мой Любимец», так и в домашних условиях. Эта процедура поможет содержать Вашего питомца чистом и аккуратном виде.

С другими интересующими Вас вопросами по поводу ухода, стрижки домашних животных, груминга собак, груминга кошек, чистки зубных отложений и др. Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах сайта нашего груминг салона в Киеве. Проконсультироваться или заказать услугу можно по телефону ☎ (063) 374-57-53; (066) 209-19-76.

 Салон красоты для животных «Мой Любимец».