СТРИЖКА КОКЕР СПАНИЕЛЯ  ИЛИ КАКСАМОМУ ПОДСТРИЧЬ СОБАКУ?

Если Вы не хотите переплачивать и хотите иметь красивого питомца, то Вам стоит заглянуть сюда.

Американский кокер спаниель имеет шерсть средней длины, с достаточно развитым подшерстком. Это обеспечивает собаке необходимую защиту от негативного воздействия факторов внешней среды. При надлежащем уходе шерсть американского кокер спаниеля становится шелковистой, ровной или слегка волнистой, и выглядит очень эффектно и красиво. В целом шерстный покров собак требует тщательного ухода, что можно с легкостью обеспечить, обратившись к специалистам нашего груминг салона в Киеве «Мой любимец». Однако, если такой вариант Вам не подходит, то для Вас будет интересной эта публикация: «Как самому подстричь собаку

  

Подготовка к стрижке.

  • Инструменты. Вам понадобится машинка для стрижки собак (лучше «Oster» или «Moser»), парикмахерские ножницы, щетка и расчёска.
  • Купание и вычесывание. Прежде чем поставить собаку в ванну, хорошенько расчешите всю шерсть и приготовьте все необходимые материалы, чтобы они были у вас под рукой. Вода не должна быть слишком горячей или холодной. Идеальная температура воды – 43ºС (Б. Стоун, 2004).
  • Сушка феном. Цель сушки феном заключается в том, чтобы шерсть была более пушистой, ровной и абсолютно сухой.

Собственно стрижка собаки.

  • Туловище. Состригите шерсть вдоль позвоночника от основания черепа до корня хвоста. Потом подстригите шерсть на обоих боках, дойдя спереди до плечевых суставов, а сзади – до бедер. Задняя часть туловища (ниже анального отверстия) стрижется до линии юбки. Должна получиться ровная линия, которая соединяет переднюю лапу с туловищем и с задней лапой (рис. 1 (Б. Стоун, 2004).

  

  • Хвост. Подстригайте шерсть на хвосте машинкой с тем же лезвием что и туловище. Всегда стригите шерсть от основания хвоста к кончику (в направлении роста шерсти), так чтобы хвост суживался. Чтобы подстричь под хвостом, его необходимо поднять и направить лезвие машинки в противоположную сторону от анального отверстия.
  • Голова, шея и уши. Шерсть на голове стрижётся коротко. Стричь необходимо в том направлении, в котором лежит шерсть. Параллельными движениями выстригите шерсть на щеках, морде, под челюстью и под горлом. Подстригите шесть на передней и задней стороне ушей примерно на одну треть их длины вниз. Для удобства положите ухо себе на ладонь и подстригите шерсть на верхней половине уха. Затем переверните ухо и подстригите другую сторону. С помощью ножниц округлите кончики шерсти на ушах. После стрижки шеи сделайте стрижку на груди в форме буквы «U». Ниже этой линии стричь машинкой не нужно.
  • Лапы. Лапам следует придать форму цилиндра при помощи простых ножниц или ножниц для филировки. При этом необходимо создать плавный переход от туловища к лапам. Пройдитесь ножницами вдоль контура лап, удаляя все торчащие волосы. Шерсть внизу лап стригут по окружности, так чтобы они выглядели компактными и округлыми. Для выравнивания круга лапам необходимо ровно стоять на столе. Когти не должны быть видны. После этого аккуратно подрежьте ножницами шерсть между подушечками лап.

  

  • Юбка. Она должна ниспадать свободно вниз как можно натуральнее. Этого эффекта можно добиться путем небольшого прореживания шерсти юбочки ножницами для филировки. Длину юбки либо укорачивают ножницами, формируя ровную линию, либо отращивают.

Если Вам была полезной и интересной публикация: «Как самому подстричь собаку?» не стесняйтесь и ставьте лайк. С другими интересующими Вас вопросами по поводу ухода, стрижки домашних животных, груминга кошек, стрижки собак, чистки зубных отложений Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах сайта нашего груминг салона в Киеве «Мой любимец». Проконсультироваться или заказать услугу можно по телефону ☎ (063) 374-57-53; (066) 209-19-76.

Салон красоты для животных «Мой Любимец».