СТРИЖКА ПЕКИНЕСА

В этой статье вы найдете материалы об особенностях стрижки пекинеса.

Пекинесы в течение долгих столетий жили только в китайском императорском дворце в Пекине. Право на разведение собак имел только китайский император. Другим это было запрещено под страхом смерти. Исходя из этого, можно предположить, что люди, владеющие навыками груминга пекинесов, имели определенное влияние в свите императора.

Впервые в Англию пекинес был привезен в 1896 году. Это были всего лишь пять собак, спасенные после взятия императорского дворца европейцами. В то смутное время, по приказу императрицы поднебесной, которая спасалась бегством, эти собаки должны были быть убиты.

Именно эти пять собак и положили начало разведению пекинесов в Европе. С течением времени, после первой мировой войны потомки этих пяти собак были вновь ввезены в Китай. Они стали родоначальниками нового поколения пекинесов. Редко какая порода может похвастаться столь древней и необычной историей своего происхождения…

    

ВЫСТАВОЧНЫЙ ГРУМИНГ ПЕКИНЕСА

  • Подготовьте все необходимые инструменты (щетку с резиновой подушечкой; две расчески с широкими зубцами; пару мягких мочалок; шампунь и кондиционер для шерсти).
  • Необходимо расчесать шерсть удаляя все колтуны. Не забудьте вычесать в конце всю шерсть расческой с редкими зубцами.
  • Тщательно намыльте собаку и хорошо смойте шампунь. Голову желательно мыть мочалкой. Поливать голову водой нежелательно. После этого на чистую влажную шерсть нанесите кондиционер. Оставьте его на несколько минут и тщательно смойте.
  • Высушите шерсть феном. Во время сушки расчёсывайте шерсть в направлении сзади вперед, а на боках – снизу вверх. Потом возьмите расческу с широкими зубцами и осторожно расчешите шерсть до «воздушной» консистенции.
  • Осмотрите когти собаки, укоротите их длину.
  • Удалите с глаз влагу и грязь.
  • Аккуратно очистите кожу под глазами и носовую складку влажной салфеткой. На морде влага остаться не должна.
  • Удалите всю сбитую в комки шерсть на лапах.

  

ДОМАШНИЙ ГРУМИНГ ПЕКИНЕСА

  • Для груминга собака должна быть выкупана и высушена.
  • Стрижка туловища. Вам нужно стричь шерсть вдоль позвоночника от основания черепа до основания хвоста. Потом подстригите шерсть на обоих боках, дойдя спереди до плечевого сустава, а сзади - до бедер. Шерсть на животе стригут коротко, чтобы подчеркнуть естественный изгиб в области талии. Накладывайте друг на друга движения машинки, чтобы не было видно никаких выступов или следов машинной стрижки.
  • Ноги. Расчешите шерсть собаки в направлении против роста шерсти. Затем снова расчешите, но уже по направлению роста шерсти. После расчесывания шерсти расческой поднимите ногу собаки и стряхните ее. Поставьте ногу на место и подстригите шерсть на ней так, чтобы нога приобрела нужную вам форму (цилиндра, сферы или полукруга).
  • Хвост. Стригите шерсть машинкой сверху и снизу хвоста до третьего или пятого позвонка. Шерсть на кончике хвоста можно сделать в виде кисточкой или пера.
  • Место где нужно стричь шерсть ножницами это голова и шея. Эти места наиболее важные для формирования общей картины. Шерсть на шеи и голове собаки стригут так, чтобы вышла «львиная» грива. Сформируйте плавный переход от шеи к груди с помощью ножниц для филировки.

  

Если Вам была полезной и интересной публикация стрижка пекинеса не стесняйтесь и ставьте лайк. С другими интересующими Вас вопросами по поводу ухода, стрижки домашних животных, груминга кошек, стрижки собак Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах сайта нашего груминг салона в Киеве «Мой любимец». Проконсультироваться или заказать услугу можно по телефону ☎ (063) 374-57-53; (066) 209-19-76.

 Салон красоты для животных «Мой Любимец».