СТРИЖКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА (СТРИЖКА ЙОРКА НА ДОМУ)

 

В этой статье вы найдете материалы об особенностях стрижки йоркширского терьера.

В последние годы груминг йорка (йоркширского терьера) набирает все большей популярности. Так как у большинства владельцев собак свободное время весьма ограничено и нет возможности сохранять длинную «выставочную» шерсть, домашняя стрижка йорка или стрижка йорка на дому является лучшим выходом из ситуации. Следует отметить, что  короткая и аккуратная шерсть выглядит намного лучше, чем длинная и спутанная. Короткая стрижка также хорошо подойдет племенным сукам, старым кобелям, для которых участие в выставках уже в прошлом.

  

Подготовка к стрижке

Вам понадобится машинка для стрижки собак (лучше «Oster» или «Moser»), парикмахерские ножницы, щетка и расчёска.

Прежде чем поставить собаку в ванну, хорошенько расчешите всю шерсть и приготовьте все необходимые материалы, чтобы они были у вас под рукой.

Цель сушки феном заключается в том, чтобы шерсть была более пушистой, ровной и абсолютно сухой.

  

Стрижка йорка

Шерсть на голове можно состричь или оставить для хвостика. Если вы предпочитаете хвостик, то необходимо сформировать пучок волос, завязать его и укоротить до необходимой длины. Шерсть на морде выстригается полукругом от носа до основания уха с обоих сторон.

Для стрижки шерсти на ушах используют машинку с лезвием на 1 мм. Шерсть стригут на передней и задней стороне ушей примерно на одну треть их длины. Остатки шерсти на кончиках выравнивают ножницами.

Шею стригут машинкой с тем же лезвием что и туловище.

Шерсть стрижется вдоль позвоночника от основания черепа до корня хвоста. Потом выстригают шерсть по боках и на животе.

Шерсть на хвосте подстригается машинкой с тем же лезвием что и туловище. Всегда стригите шерсть от основания хвоста до второго-третьего позвонка (по желанию можно и больше) так чтобы на конце хвоста осталась кисточка. Кисточке придают форму с помощью ножниц. Чтобы подстричь под хвостом, его необходимо поднять и направить лезвие машинки в противоположную сторону от анального отверстия.

  

Лапам следует придать форму цилиндра при помощи простых ножниц или ножниц для филировки. При этом необходимо создать плавный переход от туловища к лапам. Пройдитесь ножницами вдоль контура лап, удаляя все торчащие волосы. Шерсть внизу лап стригут по окружности, так чтобы они выглядели компактными и округлыми. Для выравнивания круга, лапам необходимо ровно стоять на столе. Когти не должны быть видны.

После этого аккуратно подрежьте ножницами шерсть между подушечками лап.

Если Вам была полезной и интересной публикация: «Стрижка йоркширского терьера или стрижка йорка на дому» не стесняйтесь и ставьте лайк. С другими интересующими Вас вопросами по поводу ухода, стрижки домашних животных, груминга кошек, стрижки собак, чистки зубных отложений Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах сайта нашего груминг салона в Киеве «Мой любимец». Проконсультироваться или заказать услугу можно по телефону ☎ (063) 374-57-53; (066) 209-19-76.